今天是:

四川达州通川区:组织领导干部旁听庭审

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/3/19    点击数:64 次

   “我把收到的回扣大部分用于单位上的请客吃饭,以为是为了工作‘沟通’,一步一步地放松自己,逐渐丧失了党性,我对不起组织对我的培养.....近日,四川省达州市通川区纪委监委组织全区200余名乡镇领导干部和区级部门主要负责人,全程参与旁听达州市通川区人民法院公开审理达州市救助管理站涉嫌单位受贿罪,原站长何某某、副站长肖某某涉嫌贪污、受贿案件,现场零距离接受警示教育。

  四个小时的庭审,清晰地展示了被告人一步步突破“底线”,跨越“红线”,利用职权收受回扣高达100万余元的具体情节。这种“身边人”“零距离”的廉政警示教育,让广大党员干部真正体会到“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。“看到昔日的同事成为今天的被告,这比任何廉政教育课都来得震撼。”旁观庭审现场的观众被深深触动。

  以案释法、以法析案、以审促廉。近年来,达州市通川区纪委监委十分注重对党员领导干部这一“关键少数”的警示教育,通过组织旁听庭审,让党员领导干部“零距离”感受法律的威严,达到“庭审一案,教育一片”的教育效果,督促全区党员干部遵纪守法、廉洁勤政,始终绷紧廉洁自律这根弦,增强拒腐防变能力。(四川省纪委监委)