今天是:

驻市经信局纪检监察组:以谈促廉 以谈促改 全面压实从严治党政治责任

来源:驻市经信局纪检监察组    时间:2019/3/18    点击数:123 次

 “反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。”这是党中央对当前反腐败斗争形势的重大判断。对于当前面临的新形势、新要求,驻市经信局纪检监察组主动进行新思考,对各综合监督单位分别研究、深入挖掘、针对施策,推动综合监督单位切实履行好主体责任。

 3月15日,驻市经信局纪检监察组本着以谈促廉、以谈促改的原则目标,紧扣市委巡察组对市供销社巡察反馈问题,围绕个人、科室、单位可能存在的廉政风险隐患,对市供销社5名科室负责人分别进行廉政谈话。因为带着问题开展谈话,此次廉政谈话方向性、针对性十分明确,科室负责人在谈话中,一是结合自身谈问题,进行深入反省,真正做到查问题、找根源,对自己全剖析;二是结合科室谈业务,进行全面排查,真正做到把准脉、号准症,对队伍细梳理;三是结合部署谈决策,进行实话实说,真365bet正规网址正做到向上找、向下查,对班子深拷问。

 通过此次谈话,各科室负责人对自己工作中存在的廉政风险隐患有了更清晰的认识,对各类问题发生的原因有了更精准的判断,为后续制定务实高效的廉政风险防范措施、进行切实到位地巡察问题整改奠定了基础。各科室负责人表示,要不断加强党性修养,增强党性观念和廉洁自律意识,从思想源头筑牢拒腐防变防线,自觉做到对党忠诚、严守纪律、务实干事、清正廉洁。

 通过与市供销社科室负责人面对面地接触、心交心地沟通,纪检监察组对市供销社的人员思想、重大工作、风险隐患与问题症结有了充分了解。同时,将监督执纪工作引向深入,为市供销社廉政风险隐患防范提供了有力支撑,为市供销社系统营造风清气正的政治生态提供坚定支持,全面从严治党政治责任得到进一步压实。