今天是:

市广电台:召开基层党组织书记述职评议 暨党风廉政建设会议

来源:市广电台    时间:2019/3/18    点击数:113 次

 3月15日下午,市广电台召开基层党组织书记述职暨党风廉政建设会议。党组书记、台长杜德林出席并讲话。党组成员、机关党委书记、副台长刘宏德主持会议并代表机关党委述职。

 会议指出,各位基层党组织书记能紧扣党建主题谈履职,坚持问题导向查不足,落实主体责任讲打算,较为全面展现了市广电台2018年坚持全面从严治党,抓党员教育、组织建设和制度管控等情况。

 会议强调,新的一年我们要适应新形势,把握新要求,研究新情况,破解新难题,机关党委要进一步做好新形势下党建工作。

 旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。一是切实提高政治站位。二是压实党建政治责任。三是守好意识形态阵地。

 围绕中心促发展,强化党建统领作用。一是聚焦中心、聚力主业。二是举旗铸魂、鼓舞斗志,营造昂扬向上的舆论环境。三是发挥优势、汇集人心,凝聚众志成城的发展合力。

 坚持建立长效机制,持续推进廉政建设。一是坚决聚焦党风廉政建设,持续抓组织领导、风险防控、制度建设、干部监督和廉政教育,强化督促检查和执纪问责,切实将党风廉政建设要求融入工作规范和行为准则之中,内化到职责履行中,建立起“不想为”的自律机制,“不能为”的防范机制,“不敢为”的惩戒机制。二是深入完善台基层党建“五项工作机制”,健全完善“党小组示范观摩会”“党建+特色党小组”等工作机制,扎实推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,提升党组织的凝聚力和战斗力。三是加强廉政教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,以踏石留印,抓铁有痕的劲头,落实好中央八项规定和实施细则精神,扎实抓好“严规矩、强监督、转作风”专项行动,力戒形式主义、官僚主义,持续加强干部作风建设和廉政风险防控体系建设。