今天是:

宁国:市数据资源管理局暖心服务为服务中心形象加分

来源:宁国市纪委监委    时间:2019/3/18    点击数:129 次

“你好,我丢了部手机,刚才在窗口办事的时候忘记在工作台了,请问是在这领取吗?”......
 类似的事情,在数据资源管理局的服务大厅时有发生,仅今年以来就已经有20余次群众遗失物品后前来寻领的情况。为此,该局与公安进驻窗口对接,结合大厅网络监控查询,建立健全了失物招领制度。无论是导巡台还是窗口工作人员在捡到群众遗失物品后,第一时间交督查科进行登记备案。群众领取时,通过调取监控核实,进行领取签字,以免出现错领、冒领的现象。
 这只是该局暖心举措的一小点,还有更多的亮点和赞点。例如,2018年度该局在窗口党员中创新开展了创建“四最服务先锋岗”活动,要求广大党员同志增强宗旨意识、服务意识和担当意识,朝着“审批手续最简便、审批时间最便捷、审批服务最优质和审批成本最节约”四个方面努力工作,一年来广大党员同志你追我赶,比服务、比业务、比奉献、比特色,在比拼的同时更加提升了认识,深知单位你我是一家,单位形象是一损俱损,一荣俱荣,真正把优良作风落实于行动上,通过你帮我助、ABC岗负责等方式,保证了窗口服务质量和服务高效,绝不让群众跑空,让办事群众有了更多的获得感。
 “2019年,我局将继续扩展‘四最服务先锋岗的评比范围,从全体党员扩大到全体窗口同志,人人参与,营造氛围。”该局有关负责同志表示“我们还修订出台了《2019年度工作人员绩效考核办法》,将全体工作人员的纪律、服务、业务与窗口津贴进行挂钩。新年新气象,希望新的一年,所有的努力都能化作对群众最暖心的服务,为我局争创省级文明单位加分添彩。(宁国市数据资源管理局:王文娟)