今天是:

宣城:1-2月查处违反中央八项规定精神问题20起处理22人

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/3/15    点击数:248 次

 今年以来,宣城市各级纪检监察机关深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,以扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动为抓手,紧盯元旦、春节等关键节点,聚焦“四风”问题特别是形式主义官僚主义新动向新表现,不断创新监督执纪方式方法,持续加大明察暗访和专项检查力度,对不收敛、不知止、顶风违纪行为实行零容忍,坚持发现一起、查处一起,一律点名道姓通报曝光,形成强大震慑;对纠正“四风”工作部署落实不到位或“四风”问题突出的,将严肃追究主体责任和监督责任,保持对不正之风露头就打的高压态势。

1-2月宣城市查处违反中央八项规定精神问题类型情况示意图

 据统计,今年1-2月,全市共查处违反中央八项规定精神问题20起,处理22人,其中给予党纪政务处分14人。在查处的20起问题中,违规收送礼品礼金问题7起,占35%;违规公款吃喝问题7起,占35%;违规发放津补贴或福利问题3起,占15%;公款国内旅游1起,占5%;违规配备使用公车1起,占比5%;其他问题1起,占比5%。

1-2月宣城市查处违反中央八项规定精神问题对象情况示意图

1-2月,全市共处理22人,其中县处级干部2人,乡科级干部(含科级以下)20人。全市各级纪检监察机关利用文件、网络等媒体通报曝光违反中央八项规定精神问题共3批次9起,涉及11人。(宣城市纪委监委)